X

Pâtisseries gourmandes et créatives.

À propos

Mickaël

derrière la dérive, l'artisan

À 30 ans, et après près de 15 ans dans la vente, j’ai succombé à ce métier de passion, qui était peut-être finalement écrit pour moi depuis le début.

En 2019, alors manager des ventes, je décide de me suivre une formation pour décrocher le CAP Pâtissier. Le confinement pointe le bout de son nez quelques mois plus tard, et me donne le temps nécessaire pour obtenir le fameux diplôme en juillet 2020.
En mars 2021, je me lance officiellement et Dérives Sucrées voit le jour.

Mon portrait
Crédit photo : Noémie Lévy @noemiche

Mes engagements

Livraison responsable

Livraison à pieds
Paris 3e, 4e, 11e et 12e
Livraison en voiture électrique
Paris & petite couronne

Click & Taste

Atelier – 123 rue du Fbg St Antoine, 11e

Saisonnalité

La saisonnalité rythme la vie des pâtissiers et permet de
redécouvrir à chaque saison les joyaux de la terre.

Qualité

Chocolats Valrhona, noisettes du Piémont IGP, pistaches d’Iran, beurre AOP…
Les matières premières utilisées sont sélectionnées avec le plus grand soin pour ne vous proposer que le meilleur.

Naturalité

Pas de produits transformés, pas de colorants, pas d’arômes artificiels.
Ne vous étonnez pas si vous trouvez des milliers de grains de vanille !

La boutique en ligne

NOUVEAUTÉ

S'mores Chocolate Cookie

guimauve maison

Découvrez ce nouveau cookie à tomber !
Un cookie chocolaté, avec du chocolat noir 65% de la chocolaterie Nicolas Berger, et un cœur guimauve maison à la vanille bio de Madagascar Norohy.
Une pure gourmandise, régressif, addictif !

Dérive :
n.f., déviation progressive et incontrolée ;
dérapage.

Les avis des gourmands :
  • J'ai commandé un St Honoré format number cake pour mes 30 ans et il était tout simplement parfait. Aussi beau que bon. Choux croquants comme il faut, mousse légère et savoureuse. Beaucoup de goût et pas trop de sucre! Merci Mickaël!!
    Emilie ARON Avatar
    Emilie ARON
    23/04/23
  • J’ai fait ma première commande hier, il s’agissait de 3 tartelettes à la pistache. Un délice, tartelette digne d’un grand pâtissier. Je recommande vivement !
    Laure Carapezzi Avatar
    Laure Carapezzi
    20/12/20
  • J’ai eu l’occasion de me régaler à plusieurs reprises avec les petites merveilles de Mickael les tartelettes pistaches et le marbré choco noisette sont à tomber ! Foncez
    stephane vermorel Avatar
    stephane vermorel
    22/12/20
  • Galette des rois excellente ! Hâte de goûter les autres merveilles proposées par Mickael 😉
    Célie Fromentin Avatar
    Célie Fromentin
    10/01/22

Le carnet de recettes

RECEVEZ LES DERNIÈRES
DÉRIVES SUCRÉES DANS VOTRE
BOÎTE MAIL