Pâtisseries gourmandes et créatives.

Cookies moelleux façon Levain Bakery

Cookies moelleux façon Levain Bakery

Comment faire des cookies moelleux à la façon de Levain Bakery ?…

 

Levain Bakery c’est quoi ? C’est la pâtisserie qui a démocratisé le cookie américain tel qu’on le connaît : épais, moelleux à cœur, craquant sur les bords, loin de nos cookies plats et secs !  

Cette recette, après quelques expéditions pour trouver LA recette idéale, je l’ai trouvée sur le blog House of Yumm de Serene. Après traduction (tous ces cup et tsp…) et réadaptation, je vous livre donc plus bas ma version de ces cookies façon Levain Bakery, adaptée avec des gros morceaux de chocolat noir Valrhona et des cacahuètes entières !

Cookies façon Levain Bakery

Cookies moelleux façon Levain Bakery

Recipe by Dérives SucréesPlat : Cookies, Petites DérivesDifficulté : Easy
Portions

8

cookies
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

13

minutes

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou

  • 60 g de sucre blanc

  • 185 g de vergeoise brune

  • 1 œuf 

  • 260 g de farine T55

  • 3,5 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 95 g de chocolat noir concassé en grosses pépites

  • 35 g de cacahuètes

ÉTAPES

  • Crémez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l'œuf et le sel et mélangez.

  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez juste pour incorporer.

  • Coupez le chocolat en morceaux, et ajoutez le ainsi que les cacahuètes et mélanger à nouveau à peine quelques secondes.

  • Formez 8 boules : on ne cherche pas à avoir quelque chose de très régulier ou compacte, au contraire !
    Disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et placez les au frigo pour au moins 1h.

  • Préchauffez le four à 185°.
    Enfournez vos cookies environ 13 mins.

    A la sortie du four, ils sont très fragiles et paraissent pas assez cuits. C'est normal ! Vous obtiendrez ainsi des cookies épais et bien moelleux !

    Faites glissez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir complètement (oui, je sais, c'est le plus difficile de la recette !)

    ENJOY ! 

NOTES

  • Vous pouvez réaliser toute la recette à la main ou au robot. Mais attention à ne pas trop mélanger si vus optez pour le robot !
Zoom sur un cookie coupé en deux

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