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Pâtisseries gourmandes et créatives.

Cookies sarrasin caramel beurre salé

Cookies Sarrasin, Chocolat & Caramel beurre salé

Découvrez la recette de ces cookies au sarrasin & caramel beurre salé addictif


Je voulais vous proposer des cookies avec de la farine de sarrasin depuis déjà un moment… C’est maintenant chose faite !

Et croyez-moi, on tient là une petite BOMBE ! Une bouchée, et vous serez emmené en Bretagne, genre vous venez de faire une balade jusqu’à la pointe de Grouin, grand soleil face à vous, et le calme, la mer, et… une petite faim. Là, vous sortez ce petit cookie de votre sac et voilà ! Vous êtes bien en Bretagne 🙂

Et si vous aimez la texture de ces cookies, vous aimerez sûrement aussi cette version au chocolat et cacahuètes façon Levain Bakery !

Cookies Sarrasin, Chocolat & Caramel beurre salé

Recipe by Dérives SucréesPlat : Cookies, Petites DérivesDifficulté : Easy
Portions

10

cookies
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou

  • 60 g de sucre blanc

  • 150 g de vergeoise blonde

  • 1 œuf 

  • 120 g de farine T55

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 3 g de levure chimique

  • 50 g de sarrasin torréfié (ou kasha)

  • Une pincée de fleur de sel

  • QS de caramel beurre salé

  • 90 g de chocolat noir

ÉTAPES

  • Faire torréfier le sarrasin sur une plaque, au four préchauffé à 150°, pendant 15 minutes.

  • Au robot muni de la feuille, mélangez les sucres et le beurre mou. Ajoutez l'œuf battu avec une pincée de fleur de sel et mélangez. Terminez par ajouter les farines et la levure tamisées ensemble. 

  • Coupez le chocolat en morceaux, et ajoutez le ainsi que le sarrasin torréfié, à la pâte et mélanger à nouveau à peine quelques secondes à la feuille.

  • Façonnez vos cookies (environ 80 g par cookie), disposez les en quinconce et laissez les reposer au froid minimum 30. Surtout ne les aplatissez pas ! Laissez les boules un peu grossières telles quelles.

  • Préchauffez le four à 180°. Enfournez vos cookies environ 12 mins.

    A la sortie du four, ils sont très fragiles et paraissent pas assez cuits. C'est normal ! Vous obtiendrez ainsi des cookies  épais et bien moelleux !

    Faites glissez vos cookies sur une grille et pochez dessus du caramel beurre salé. Puis laissez-les refroidir quelques minutes. Pochez à nouveau par dessus la 1ere couche, une nouvelle couche de caramel.

NOTES

  • A l'étape 4, vous pouvez aussi congeler vos cookies pour une dégustation ultérieure ! Il vous suffira alors, une fois congelés, de les placer dans un sachet de congélation. Au moment où vous voudrez les cuire, placez les sur une plaque et cuisez les normalement, sans les décongeler. Prolongez alors la cuisson d'une minute ou deux.

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