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La galette des rois 2025 s’inscrit à nouveau dans la démarche de Dérives Sucrées de proposer des pâtisseries gourmandes, responsables, et faites à partir de bons produits.
La galette fait partie de ces pâtisseries qui rassemblent, qui recréent du lien. C’est pourquoi il me tient à cœur de vous proposer le meilleur pour célébrer cet événement et cette nouvelle année.
Le feuilletage inversé qui compose la galette est réalisé sur 3 jours et travaillé entièrement à la main, avec du beurre français AOP Charentes Poitou Lescure, pour donner à cette pâte une texture délicatement croustillante, puis, surtout, fondante en bouche, avec toute la gourmandise d’une bonne pâte feuilletée.
Cette année, j’ai eu envie de vous proposer, en plus de la traditionnelle frangipane, une version légèrement revisitée.
Dérives Sucrées x Dodo Toucan
Dérives Sucrées s’associe cette année encore à Dodo Toucan pour vous proposer une collection de fèves grigri en édition limitée !
Dodo Toucan, ce sont des créations en céramique entièrement faites à Paris, dans un atelier du 19e. Sara, la fondatrice, nous emmène dans un univers doux et coloré, peuplé de créatures comme sorties d’un livre de contes.
Toutes les pièces sont conçues, réalisées et peintes à la main, ce sont donc des pièces uniques !
Ces fèves uniques tirées de l’imaginaire de Dodo Toucan sont donc à retrouver dans toutes les galettes des rois !
Cette version de la galette traditionnelle est travaillée avec des amandes brutes pour un goût d’amande plus intense, relevée d’une pointe d’Amaretto bianco Adriatico 100% italien (liqueur d’amandes blanches des Pouilles).
De la vanille bio de Madagascar vient ajouter des notes boisées et de la gourmandise en bouche.
Enfin, quelques éclats d’amandes brutes caramélisées apportent un peu de croquant.
Cette version signature de la galette des rois revient en version 100% pistache.
La frangipane est réalisée avec une pâte de pistache pure, et des éclats de pistache d’Iran ajoutent du croquant.
Un praliné à la pistache d’Iran juste poché en tourbillon sur la frangipane vient ajouter de la gourmandise, avec une pointe de fleur de sel.
Pré-commande conseillée !
Cette année, la galette des rois sera disponible en édition limitée à 130 galettes du 4 au 26 Janvier 2025
Click&Collect :
Atelier Dérives Sucrées – 11e
Epicerie Les Glaneuses – 11e
Epicerie Gramme – 20e
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