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Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de recette simple et efficace.
C’est l’automne.
C’est l’automne et j’avais envie de vous proposer une recette réconfortante, facile à faire à la maison, qui ne nécessite pas de matériel spécifique.
Quoi de mieux que le chocolat en ce moment pour affronter l’automne ?! Je vais vous dire : il n’y a pas mieux.
Et surtout, c’est dans ces recettes les plus simples que l’on trouve le plus de réconfort. Et ici, il y a tout ce qu’il faut : du chocolat, du moelleux, du coulant onctueux, une pointe de fleur de sel…
Si l’eau vous vient à la bouche, alors ne perdez plus de temps ! La recette est juste en-dessous, et j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.
6
fondants20
minutes14
minutes200 g de chocolat noir
100 g de beurre doux
80 g de beurre aux cristaux de sel
4 œufs
170 g de sucre blanc
60 g de farine T55
QS de praliné noisette
Faites fondre ensemble le chocolat et les beurres dans une casserole à feu très doux (en mélangeant régulièrement).
Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez doucement.
Versez le chocolat et le beurre fondus, et mélangez à la spatule ou maryse jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Pour plus de facilité, vous pouvez verser la préparation dans une poche sans douille pour la suite.
Préchauffez le four à 175°.
Beurrez des ramequins ou chemisez des cercles de 6 ou 7 cm de diamètre environ, et remplissez les à moitié.
Ajoutez 1 à 2 bonnes cuillères de praliné (selon votre niveau de gourmandise), puis complétez avec le reste de pâte, jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Enfournez pour 13 à 15 mins selon la taille de vos moules.
À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis décerclez.
Et régalez vous !
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