X

Pâtisseries gourmandes et créatives.

À propos

Mickaël

derrière la dérive, l'artisan

À 30 ans, et après près de 15 ans dans la vente, j’ai succombé à ce métier de passion, qui était peut-être finalement écrit pour moi depuis le début.

En 2019, alors manager des ventes, je décide de me suivre une formation pour décrocher le CAP Pâtissier. Le confinement pointe le bout de son nez quelques mois plus tard, et me donne le temps nécessaire pour obtenir le fameux diplôme en juillet 2020.
En mars 2021, je me lance officiellement et Dérives Sucrées voit le jour.

Mon portrait
Crédit photo : Noémie Lévy @noemiche

Mes engagements

Livraison responsable

Livraison à pieds
Paris 3e, 4e, 11e et 12e
Livraison en voiture électrique
Paris & petite couronne

Click & Taste

Atelier – 123 rue du Fbg St Antoine, 11e

Saisonnalité

La saisonnalité rythme la vie des pâtissiers et permet de
redécouvrir à chaque saison les joyaux de la terre.

Qualité

Chocolats Valrhona, noisettes du Piémont IGP, pistaches d’Iran, beurre AOP…
Les matières premières utilisées sont sélectionnées avec le plus grand soin pour ne vous proposer que le meilleur.

Naturalité

Pas de produits transformés, pas de colorants, pas d’arômes artificiels.
Ne vous étonnez pas si vous trouvez des milliers de grains de vanille !

La boutique en ligne

NOUVEAUTÉ

Carrot Cake

& son glaçage cream cheese

Pas de saison pour le carrot cake !
Mon carrot cake généreux, gourmand, addictif, est à la carte toute l’année !
Cannelle, noix de pécan, carottes fraîchement râpées composent ce cake moelleux. Le glaçage au Cream Cheese avec ses pétales de bleuets séchés apportent toute la gourmandise nécessaire pour un moment inoubliable !

Dérive :
n.f., déviation progressive et incontrolée ;
dérapage.

Les avis des gourmands :
  • J'ai commandé 4 gâteaux pour mes 30 ans (figuier, tarte ah chocolat et tarte myrtille/marron) et tout était délicieux, beau et juste assez sucré. Un super rapport qualité/prix. Mickaël était disponible, à l'écoute et est même venu livrer les gâteaux au bar. Allez-y les yeux fermés !
    Manon Viau Avatar
    Manon Viau
    01/11/24
  • Supers desserts cuisinés avec amour par Mickaël. J'ai découvert grâce à des amis du quartier, je recommande à fond c'est top 🙌
    Capucine Giraud Avatar
    Capucine Giraud
    07/09/21
  • Les cookies, les cakes, les galettes des rois... TOUT ce que confectionne Mickaël est une merveille ! De loin, les goûters et petits-déjeuners préférés de nos clients (et les nôtres !). Merci Dérives Sucrées !
    Dominique Fay-Keller Avatar
    Dominique Fay-Keller
    19/04/24
  • Mickaël est très réactif et à l'écoute, et les gâteaux sont délicieux. Merci !
    IMBERT Audrey Avatar
    IMBERT Audrey
    08/10/21

Le carnet de recettes

RECEVEZ LES DERNIÈRES
DÉRIVES SUCRÉES DANS VOTRE
BOÎTE MAIL